piza


1:愛子様:2016/11/13(日) 22:50:38.24 ID:Vxk1gcJ7.net
ふつう「イタリアン」+「まん」 なんて思いつかないだろ・・・('A`)
3:Ψ:2016/11/13(日) 22:55:29.93 ID:3SHPZd3x.net
_ノ乙(、ン、)_カレーマンの黎明期があってこそのピザマンだろJK
4:Ψ:2016/11/13(日) 22:56:11.10 ID:ff+xW2Xd.net
中華料理を知らんのか?
肉まんはパオツーと言う
無知だな・・
5:Ψ:2016/11/13(日) 22:57:24.17 ID:18MfoiaN.net
何の異論も無い
文部省は初めにトマトとチーズ饅頭に入れた奴の名前を調べて公表して
教科書に載せろ
6:Ψ:2016/11/13(日) 23:00:48.71 ID:ff+xW2Xd.net
>>5
井村屋

ググれや・・
7:Ψ:2016/11/13(日) 23:01:36.25 ID:3SHPZd3x.net
昭和52年 カレーまん発売(井村屋)
昭和54年 ピザまん発売(井村屋・ヤマザキ)

 

  _ノ乙(、ン、)ノ カレーマン先輩を差し置いて何言ってるの?礼儀ってものを知らないのかしら?w
8:Ψ:2016/11/13(日) 23:02:50.20 ID:u1uaByW9.net
長野には野沢菜を入れた変人がいた
22:Ψ:2016/11/13(日) 23:19:11.68 ID:SWbZXhYH.net
>>8
おやきはあんまんの先輩だな。
9:Ψ:2016/11/13(日) 23:03:22.32 ID:lZ6okPQ7.net
最近カレーまんがないがしろにされてる気がする。
11:Ψ:2016/11/13(日) 23:04:51.34 ID:UI2GRFOM.net
>>9

むしろあんまんって空気じゃね?
15:Ψ:2016/11/13(日) 23:08:31.26 ID:lZ6okPQ7.net
>>11
あんまんはコンスタントに食べてる。
最近黄色いカレーまんみないよw
10:Ψ:2016/11/13(日) 23:03:46.25 ID:N7vs9+Rr.net
,;:⌒:;,
8(・ω・)8 奇跡と言ってもいいくらいよね
16:Ψ:2016/11/13(日) 23:09:18.49 ID:3SHPZd3x.net
昭和52年 カレーまん発売(井村屋)
昭和54年 ピザまん発売(井村屋・ヤマザキ)

 

  _ノ乙(、ン、)_肉まん餡まんの二大巨頭時代に、彗星のごとく現れ割って入ったカレーマンさんの偉大さ…
          ピザまんなんて、初期のころは青っ白い新人で見分けがつかなかったはずよね?(←あまりに大昔で記憶がw
          それに比べて、カレーマン先輩は見た目が違った!黄色いw
17:Ψ:2016/11/13(日) 23:10:23.56 ID:ilO7Qg3f.net
チーズまん…。
18:Ψ:2016/11/13(日) 23:13:58.26 ID:Z4slrh4Y.net
アツアツのあんまん食いたいな
19:Ψ:2016/11/13(日) 23:14:30.25 ID:ff+xW2Xd.net
ちなみに俺は出身は関西なんで関西では「豚まん」て言うのが普通なんだよ
マジで勉強しろよ
雑学でさえついてこれんのか?
20:Ψ:2016/11/13(日) 23:16:03.64 ID:4Bztda6I.net
逆にピザまんを超える具を考えるなら?

エビコロッケまん、とか?
明太子とか?
そうか、チキンカツとチーズだ!
25:Ψ:2016/11/13(日) 23:24:58.62 ID:b4FqYWYm.net
>>20
おまえみたいなアホがいる限り日本は日本らしい
28:Ψ:2016/11/13(日) 23:29:51.47 ID:SWbZXhYH.net
>>20
W炭水化物で焼きそばまんだな。
26:Ψ:2016/11/13(日) 23:27:00.23 ID:O+LxW1O/.net
>>20
海老ならエビチリマンとか、あとはチンジャオロースマンとか。
42:Ψ:2016/11/14(月) 00:48:26.00 ID:05zDFhHu.net
>>26
青椒肉絲まんは間違いなく美味い。
23:Ψ:2016/11/13(日) 23:23:30.22 ID:b4FqYWYm.net
コスト最強だからな
ピザとカレーわ
24:Ψ:2016/11/13(日) 23:24:13.09 ID:ff+xW2Xd.net
小籠包にしてもお前らの入れないような本場の高級店では
中にフォアグラやフカヒレや具がいろいろ入ってる
ちなみにフォアグラは俺的に合わないと感じたが皆も同じで残ってたよ
>>1
お前みたいなカスとこの俺が本来なら同等に話ができる存在ではない
27:Ψ:2016/11/13(日) 23:28:35.56 ID:ySteeE4f.net
野菜ミックスまん希望
肉まんと合わせて食べれば完璧だな
29:Ψ:2016/11/13(日) 23:33:31.39 ID:Z4slrh4Y.net
中身のない「万頭」かじりながら
味噌を付けた長ネギをボリボリ喰って
時々焼酎を流し込む これがツウな
30:Ψ:2016/11/13(日) 23:34:53.06 ID:ff+xW2Xd.net
肉じゃがまん
すき焼きまん
焼き鳥まん
サバの味噌煮まん
ウナギのかば焼きまん
マーボーまん
フカヒレまん
ケバブまん
etc.................
31:Ψ:2016/11/13(日) 23:54:13.71 ID:Pss5MqJB.net
肉まんや!


ピザまんや…
32:Ψ:2016/11/13(日) 23:57:21.02 ID:9fQJbrNL.net
まぁ、結局のところ、肉まんに始まり肉まんに終わるんだけどなw
33:Ψ:2016/11/13(日) 23:57:31.56 ID:dvxFVsWB.net
ピザまんより先に【カレーまん】が発売されてたわ。
35:Ψ:2016/11/14(月) 00:06:20.86 ID:bLo3LxYS.net
いろいろなのがあるって楽しいけど
結局、肉まん餡まんは偉大だよ
36:Ψ:2016/11/14(月) 00:15:22.67 ID:Gt0hX+W/.net
ファミマの次のグロまんはなんだろう?
37:Ψ:2016/11/14(月) 00:24:36.40 ID:aviiarqI.net
ドラえもんまん
ふなっしーまん
スライムまん
38:Ψ:2016/11/14(月) 00:25:54.27 ID:G5rqb8ac.net






39:Ψ:2016/11/14(月) 00:31:23.62 ID:psWVARWG.net
ちょっと高いが黒豚まん
41:Ψ:2016/11/14(月) 00:47:54.10 ID:t2W8GTVq.net
マーボー豆腐まんを考えたぞ

これでひと儲けだ
43:Ψ:2016/11/14(月) 01:15:18.05 ID:i4UbnQYQ.net
ピザまんの前にカレーまんが有ったと思うのだが…
50:Ψ:2016/11/14(月) 04:23:49.32 ID:JKXNmsw5.net
>>43が正解
45:Ψ:2016/11/14(月) 01:50:37.05 ID:imj7/d4D.net
ピザまんにカラシ付けて食べたら旨かった。
46:Ψ:2016/11/14(月) 02:08:58.61 ID:Zz134svR.net
それ以前にアンマンが天才
47:Ψ:2016/11/14(月) 02:29:27.36 ID:WKu8QmVR.net
黒ゴマ使ったのがいいね
48:Ψ:2016/11/14(月) 03:32:35.52 ID:yszj2haT.net
韓国のコンビニでも肉まん、あんまんと一緒に
ピザまんも売られてる
たぶん日本の影響だと思う
58:Ψ:2016/11/14(月) 09:53:33.46 ID:WKu8QmVR.net
>>48
逆じゃね?
49:Ψ:2016/11/14(月) 03:46:41.81 ID:eJkEQHXV.net
まあピザトースト発祥も日本だから
53:Ψ:2016/11/14(月) 07:16:15.58 ID:k4Nnjizq.net
店頭で売ってる5個入りの肉まん、あんまんの方が小さいサイズでいい
54:村崎九十九:2016/11/14(月) 07:23:19.18 ID:ciOX9Nqd.net
熱々あんまんやホカホカ肉まんもいいが、
俺はふっくらモリマンやぐちょぐちょヤリマンが好物。
57:Ψ:2016/11/14(月) 09:46:25.83 ID:3yfkasNy.net
ピザまんはカレーまんよりは後だからそれほど天才的発想じゃないだろ
「肉まん」と「あんまん」しか無かった時代に、「ピザまん」を考えた奴って天才じゃね?
引用元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1479045038