WS000006


1:ネタデス@\(^o^)/:NG NG BE:228348493-PLT(16000).net
とってもきれい!食卓を彩るビーツ料理でおもてなし大成功
https://woman.infoseek.co.jp/news/gourmet/daylicious_1321

ビーツってなに?
ビーツとはサトウダイコンの仲間の野菜で、きれいな赤色をしています。食感が硬くて甘みが強く、ロシア料理のボルシチに欠かせない野菜です。
ビーツを活かした料理とは?
ビーツは洋風の料理によく合います。コンソメスープに加えると、ビーツの色素でスープが赤色になります。また、グリーンサラダに食べやすい大きさに切ったビーツを加えても、サラダが華やかに。いつものスープやサラダに加えるだけで、料理のバリエーションが増えますよ。
2:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:23:12.58 ID:uYNKceaI0.net
ピロシキ拡げ過ぎ
204:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:20:15.95 ID:dxarmxeR0.net
>>2
誰も気付いていない様だから俺だけが評価してやる
3:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:23:23.13 ID:ffV+X6nG0.net
国じゃねえから
4:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:24:25.98 ID:L2Yf1+Vq0.net
土地が貧しいから美味しい食材が少ない
ドイツもそうだけど
6:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:25:25.10 ID:zQU2Pzoy0.net
不味いからだろ、不毛の地なんだし
16:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:09.30 ID:+4uSPZx4O.net
>>6
それプーチンさんの前で言える?
62:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:35:41.87 ID:AGljLqLj0.net
>>16
言ってやるからプーチン出してみろ!
63:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:35:59.36 ID:AXrH+L/60.net
>>62
一休さんかよ
66:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:36:32.06 ID:zQU2Pzoy0.net
>>16
ヒンナヒンナ
72:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:38:34.91 ID:z7KpWIRa0.net
>>66
オソマ食ってんじゃねーよw
8:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:26:00.50 ID:+314rC0X0.net
ボルシチはウクライナ料理なんだが。
11:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:27:01.24 ID:3CXdFsu+0.net
>>8
それいったらカツレツ(キエフ)だしw
9:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:26:16.38 ID:iXg5eWgp0.net
ボルシチ知らないとかwww
10:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:26:43.15 ID:Mrpm/ia10.net
人肉料理とか発達してそうなイメージ
391:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 23:52:59.18 ID:tiutJ/u60.net
>>10
佐川君乙
397:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 00:16:29.26 ID:NBK29Emw0.net
>>10
1ヶ月くらい前にロシアで30人殺害して食べてた夫婦が捕まったな
431:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 01:24:05.99 ID:bOou6gqA0.net
>>10
それドイツでしょ
444:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 02:25:13.65 ID:09nAZDze0.net
>>10
内臓とか手足髪爪は中国に卸してそう
12:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:27:09.38 ID:1pmbgpHp0.net
美味いけど、ロシア料理ってヨーロッパに似たようなのゴロゴロある感じ

ロシア料理っていう特別感を感じない
139:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:56:47.48 ID:ilfy9LdD0.net
>>12
トルコ風串焼きも、支那風水餃子もある。
13:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:27:34.72 ID:UqxTuYNC0.net
ボルシチとピロシキしか知らん
20:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:34.41 ID:33w6d4sj0.net
>>13
これ
77:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:39:35.18 ID:KLu1+RG00.net
>>13
ロールキャベツを忘れてやるなよ
372:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 23:06:29.87 ID:wKR5s/6I0.net
>>13
単語だけ知ってるけど食べたこともないしなあ
91:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:42:23.70 ID:hAL/9jJc0.net
>>13
ワシも
383:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 23:36:24.57 ID:7tewpH8e0.net
>>13
ビーフストロガノフ
15:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:02.85 ID:/INsgcak0.net
一時は世界の覇者となったイギリスの料理は?
はい、論破
344:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 22:47:04.55 ID:aKwCgAwC0.net
>>15
モンゴル料理もよくわからんなw
17:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:09.36 ID:qscwrO4h0.net
多民族国家だぞ
18:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:12.05 ID:iXg5eWgp0.net
でもさ、メープルシロップしか知られてないカナダはどうなんwww
220:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:27:14.26 ID:+UbxgoIe0.net
>>18
熊の蹄のバター焼き
鹿の角の水煮
410:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 00:43:14.82 ID:yw9XHsSl0.net
>>18
おまえの言葉に奮い起ったカナディアンマンが



こうなる

19:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:15.19 ID:JjrKkUfJ0.net
フランス料理の源流がどうたらこうたら
171:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:09:23.88 ID:eYV21Tcx0.net
>>19
カトリーヌ・ド・メディシスが連れてきた料理人
21:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:28:43.25 ID:+It+kjZR0.net
ピロシキとボルシチと…他には?って感じ
そのピロシキもボルシチもあんまり美味いイメージがない
美味いとこは美味いんだろうけどねー
24:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:29:38.71 ID:M4F87VwuO.net
カレーパンよりピロシキが好き
25:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:29:39.86 ID:o1jP4Vqe0.net
ピロシキってファストフード業界でやればトップクラスになれそうなのに
224:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:28:57.53 ID:QfN1GQue0.net
>>25
大昔ローソンで売ってたぞ
子供の頃好きだった
262:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:49:58.10 ID:tqcpuS2R0.net
>>25
ピロシキった日本で食べると揚げられてる事が多いけど
本場は普通に焼いてるだけなのがほとんどだってな

特別持て囃すようなものでもない普通の惣菜パンじゃね…
266:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:52:39.66 ID:L6c3DxMt0.net
>>262
西の方は惣菜パンみたいなやつだけど、揚げたピロシキは主にシベリア地方のものだって。
どっちも美味しいから好き。
26:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:29:56.60 ID:cyCjYIAP0.net
ビーフストロガノフ
28:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:30:10.42 ID:TaS4Ama00.net
ロシア料理の要であるスメタナが日本では手に入りにくいからな
47:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:33:23.03 ID:RAPPOA5r0.net
>>28
モルダウの作者くらい
知ってるわw
201:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:19:00.62 ID:L6c3DxMt0.net
>>28
水気を切ったプレーンヨーグルトで代用できるよ
40:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:43.48 ID:3CXdFsu+0.net
>>28
サワークリームなんて自分でいくらでもつくれるだろ
122:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:48:53.49 ID:2iPhgoas0.net
>>40
自分で作ったロシア料理が本物のロシア料理だと思ってるのか?

韓国人が作った和食を食べて これが日本料理だと思ってるアメリカ人みたいなもんだな
おまえらは本物の中華料理さえ食べた事ないじゃないのかな?
155:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:04:14.00 ID:kR/bOSVJ0.net
>>122
レシピが合ってりゃそれでいいんじゃねえの
247:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:41:11.27 ID:F+Jix0td0.net
>>122
お前が作る日本料理も怪しいものだな。
128:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:50:49.94 ID:QUWii17f0.net
>>122
薄汚れた店で出稼ぎシナ人の作った料理は本物かい?
143:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:57:42.46 ID:2iPhgoas0.net
>>128
プロの料理人じゃないならそれは家庭料理であって本物の中華料理ではないと思うけど
日本の留学生が和食レストランでバイトして出す日本料理が偽物であるように

本物の中華料理って想像の遥か上をいく美味さだからな
中国は嫌いだけど 食では中国には勝てないと悟ったほど
160:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:05:17.12 ID:zQU2Pzoy0.net
>>143
それは好みであって高いところで食えばどのジャンルでも旨いぞ
149:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:01:57.63 ID:QUWii17f0.net
>>143
何いってるか全然わからんよ
本物偽物もないだろ料理に
美味しんぼ好きなおじいちゃんかな?
163:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:06:10.61 ID:2iPhgoas0.net
>>149
家庭料理も立派な料理だよ
でもそれだったら美味い不味いを語るなよ
日本の留学生が海外で握った寿司が美味いわけないだろ うまいわけないけど それは寿司じゃないだろ
193:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:16:42.31 ID:QUWii17f0.net
>>163
グルメマンが見すぎやで
167:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:07:57.65 ID:5Lyn5HNE0.net
>>163
いや美味いまずいは別としてそれは寿司だろ
181:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:11:19.15 ID:2iPhgoas0.net
>>167
その寿司を食べてそれが日本の寿司だと思われたくないだろ?
おまえらが今してる事がそれ
189:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:14:06.44 ID:5Lyn5HNE0.net
>>181
なるほど、横スマンコ
283:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 22:05:55.68 ID:tqcpuS2R0.net
>>28
ロシアではボルシチにサワークリームの代わりにマヨネーズ代用する家庭も多いんだってよ

向こうもそんなマニュアルどうりに作ってないな
465:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 06:27:09.07 ID:Xw2WKnlv0.net
>>283
お前はまずロシアに帰るか日本語勉強しろ
480:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/28(土) 07:41:30.10 ID:eVUUzTzF0.net
>>283
ff街から失礼しますだけど、
現地人が許容できる代用or拡張レシピと許容できないレシピってあるよね
必ずしも美味しい不味いではなく
その料理の起源というか文脈的にその組み合わせはありえないという
その国の人が感じる何かを知らないままに作られる料理は新しい何かをもたらす事もあって好きだけど
きちんとその感覚を持った人が作る現地料理も大事だと思う。

アメリカ人はピザにマヨネーズが許せない
マヨネーズが嫌いなわけじゃないし味が絶対的にまずいわけじゃないけど
ピザにマヨネーズ入れまくる日本のピザ屋がキモい

白いご飯が味気ないからとお刺身定食のご飯にウスターソースドバドバかける白人を日本人は理解できない

インド人からすれば豚肉カレーは狂気の沙汰
29:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:30:34.86 ID:DsYeLzOV0.net
ボルシチってウクライナ料理じゃなかったっけ
31:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:30:48.44 ID:R+iDF1W10.net
石みたいに固いパン食ってるイメージ
33:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:03.24 ID:gkIDrAeJ0.net
何版か忘れたけど「カラマーゾフの兄弟」に出てくるウハーを「魚汁」って訳してて
すげーまずそうって思った。
34:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:07.49 ID:dzlA8Qzh0.net
味が平坦なのよね
36:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:20.15 ID:dFTjq2b20.net
ビーフストロガノフ
あと水餃子みたいなやつがあったような
39:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:38.54 ID:zh8rI81M0.net
近所のロシア料理屋は何処も高いから滅多に食えない
もっと安ければ少しは流行るんじゃね?
せめてイタリアンくらい気軽になれば
まあ同じ値段ならイタリアン食うけど
41:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:31:55.55 ID:nJGJE3tA0.net
おまえらウォッカも知らねーのか?
ちゃんとした飲み方はな
まず、バターをムシャムシャ食ってから
喉が焼けないように一気に煽るように飲む
二十歳過ぎたらどんなに綺麗な娘でもこれをやり一気に樽体型になる
150:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:02:00.88 ID:p2Z5Y7z+0.net
>>41
まじかよ…
劣化の速さは
ウォッカなんか…
42:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:32:19.13 ID:5vBmtZXZ0.net
つぼ八でうってたぞ
若鶏のザンギエフ
73:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:38:48.98 ID:WbjtlT/f0.net
>>42
くににかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう
45:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:33:09.28 ID:qN/VR8YzO.net
ボルシチとかストロガノフとか割とメジャーじゃね?
ピロシキもたまに見るぞ
48:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:33:25.67 ID:FH42BXWl0.net
イクラ丼
49:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:33:25.86 ID:ywt4FL9W0.net
グルジア料理ってのがうまいらしいな
159:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 21:05:13.92 ID:QQLfQ7zpO.net
>>49
いまだにジョージアは馴染めない
50:ネタデス@\(^o^)/:2017/10/27(金) 20:33:27.81 ID:2itpH9Ql0.net
ボルシチは美味い
まあ、それしかしらんけど
ピロシキは普通
ロシア料理って何でメジャーじゃないの?あんなにデカい国なのに?
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1509103359