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1:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:37.00 ID:vjycRYaM0 BE:194767121-PLT(13001)
【ソウル聯合ニュース】韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として
関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
3:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:22.81 ID:54EkcOrj0.net
起源主張はじまるぞ
102:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:25:23.01 ID:Oa954Qv10.net
>>3
起源も何も日本の納豆は動物の腸に豆類を詰め込んで腸内細菌で発酵させる韓国伝統料理の『ナトュ』のパクリだから。ロクに狩猟もできない貧弱ジャップランダーが泣きながら落ちてる藁で作った納豆(笑)

こんな感じでいいすかね(´・ω・`)
65:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:05:01.64 ID:nwZELjpA0.net
>>3
ちなみに沢庵も最近韓国で人気になってて、案の定起源主張始めてる

テクアムという僧侶が九州に渡った時、大根を生で食ってるのに驚いて、日本中を歩いて沢庵の文化を日本人に伝えたんだとさwww
4:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:23.09 ID:0dgLpVyL0.net
起源主張はじまた
5:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:28.01 ID:1CXVZKpJ0.net
起源主張するから食うな
6:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:28.38 ID:r1MorALk0.net
下朝鮮人は、雑菌で腐った豆食ってろよ
72:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:09:39.30 ID:yQXrTU9I0.net
>>6
それがグクチャンとか言うやつ
9:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:40.75 ID:zuZvm/MS0.net
起源を主張へ
10:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:44:48.16 ID:aTgBEVC90.net
韓国はネトウヨ
11:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:45:30.13 ID:r1MorALk0.net
チョングッチャン(韓国版納豆 雑菌で発酵させた納豆もどき)
15:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:46:25.20 ID:r1MorALk0.net
>>11は間違いだったすまん
×発酵
○腐敗
19:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:06.70 ID:kc/qR+g20.net
>>11
チョングッチャンwピッタリなネーミングだよ
35:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:52:58.21 ID:jOE7V3zY0.net
>>11
それは乾燥形態のやつ
納豆は「センチョングッチャン」
70:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:09:04.12 ID:/PoLyKJx0.net
>>11マジだよ。雑菌で腐敗したやつを発酵食品と言ってる。
73:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:10:07.56 ID:uyAdQp2l0.net
>>11

チ ョ ン グ ッ チ ャ ン
朝 鮮 腐 敗
20:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:29.26 ID:1FyZnEwE0.net
>>11
藁を煮てから作れば納豆菌だけが生き残るとか知らないんだろうね、チョンども。
77:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:11:15.02 ID:aX4sxUqv0.net
>>20
向こうの発酵食品で、そうやって菌を選別した奴を知らんよな

オリジナル主張するために、わざと抜くのか、手間をかけてコストが上がるのが嫌なのか
まさか現代の人間、企業でも、そういう手法があることを知らない訳はないよな
23:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:47:57.41 ID:FZuwkep70.net
そりゃあ韓国の代表的な食い物だもんな
24:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:48:16.30 ID:NvMTfCds0.net
粗悪な模倣品作ってそう
125:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:40:59.26 ID:4tosI/PM0.net
>>24
それがまたそのうち日本へ格安で流れ込んでくるからな
日本製とよく似たパッケージで少し安く売る可能性があるから初めて見る商品なら製造元を確認した方がいいね
26:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:05.18 ID:FDyg3wbx0.net
「10倍に拡大」って元が少ないだけで確実に人気ないわw
27:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:49:48.12 ID:FDyg3wbx0.net
あと、納豆はプリン体多いぞ
44:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:58:26.58 ID:eehS4QZ+0.net
>大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

なおチョングクチャン

49:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:59:43.79 ID:DU9NXWih0.net
>>44
うんこw
52:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:00:25.38 ID:54EkcOrj0.net
>>44
出来損ないの味噌だな
67:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:07:02.95 ID:rQiHRdAR0.net
うちが起源て言い出す
68:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:07:39.27 ID:CanSBbss0.net
納豆キムチ美味いからな
そこにカレー��を入れるとなお美味い
75:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:10:53.24 ID:VzG78+Wa0.net
またチョンのニュースかよ
毎日北朝鮮、南朝鮮の話題うんざりだよ
76:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:10:53.85 ID:jHQyXbUO0.net
腐敗と発酵って本当は同じなんだろ?
まさかチョングッチャンは猛毒が発生してるのか?
81:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:14:31.46 ID:yCSlHJmF0.net
>>76
菌によって変わる。
89:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:17:16.99 ID:BKrdbZs00.net
やっぱり皆「起源」が最初に頭に浮かぶんだなw
俺も同じ事思いながらスレ開いたぜ
98:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:23:31.44 ID:GjI5EzGT0.net
なんで少しは伝統あって
確実に韓国料理、文化のチョングッチャン食わないんだろう
納豆とか発祥はともかく日本文化だろ
103:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:26:57.06 ID:h7u8Rk/F0.net
納豆キムチとかいうゲテモノが商品として出回ってるのを見たときから
こういう流れになるとは思ってた
104:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:27:04.55 ID:tE31HQ3u0.net
また起源の主張が始まるのか
117:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:36:09.23 ID:VI4quqKB0.net
最近は大阪民国で納豆が流行っているらしいけど、
その影響があるんかいね?
118:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:36:52.50 ID:KfusbftT0.net
>韓国で納豆が人気

X 納豆
○ 大豆を糞と混ぜて腐らせたゴミ
122:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:38:35.42 ID:jHQyXbUO0.net
女って和食嫌いにしながらタイ料理食ってるじゃん?
米から作った酒は親父臭いだの、米じゃなくてパンが良いだの。
まるでフレンチみたいな感覚で。
実際はタイも米酒、米主食文化なのにね。
123:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:39:00.43 ID:jHQyXbUO0.net
〇女って和食嫌いながらタイ料理食ってるじゃん?
×女って和食嫌いにしながらタイ料理食ってるじゃん?
126:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:42:38.97 ID:sS9Xy0kO0.net
発酵もの好きだね
韓国で納豆が人気
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1492562617