WS000184


1:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:52:22.52 ID:OWoeemJc0.net BE:194767121-PLT(12001)
食品・日用品大手の英蘭ユニリーバがマーガリンなどのスプレッド部門の売却・分離を計画している。マーガリンの売れ行き不振が背景にある。
ユニリーバを食品大手に押し上げた製品でもあるマーガリンがなぜ売れなくなっているのか、理由を探った。

http://www.bbc.com/japanese/video-39550716
2:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:53:27.74 ID:d0Bud0Yq0.net
バターをマーガリンと同じ入れ物で売って欲しいんだけど
なんで銀紙みたいので包んでるわけ?
6:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:56:08.99 ID:mFGYQNqX0.net
>>2
売ってるだろ
46:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:10:33.54 ID:UPLDZCBD0.net
>>2
酸化を防ぐのにピッタリ密着するあれが良いんだぞ
24:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:03:16.04 ID:MaO5m6L50.net
>>2
よつ葉で売ってるやろ
38:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:07:59.81 ID:hs9TTwFb0.net
>>24
カルピスと四つ葉は高級品だぞ
13:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:57:46.26 ID:KfurNHfr0.net
菓子やケーキを作るときにマーガリン代用すると
やっぱり味は落ちる?
14:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:58:35.50 ID:OWoeemJc0.net
>>13
落ちるよ。
18:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:59:23.76 ID:KfurNHfr0.net
>>14
やっぱり止めたほうがいいんだ。
無鉛バター高いんだよな。
29:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:04:45.09 ID:4us4RhEf0.net
>>18
鉛は毒だから無鉛にしとき。
15:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:58:55.04 ID:yvkgMzPx0.net
マーガリンか売れなかった分のバターは売れてんの?
50:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:11:33.62 ID:LngziPSz0.net
マーガリンは体内でトランス脂肪酸に変化するってネットでみた。トランス脂肪酸は動脈硬化や脳卒中など血液の病気の原因になるって言ってた。特に糖尿気味の人は危ないらしいです。
51:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:11:48.46 ID:0tIIHDaW0.net
アメリカではもう有害なんでしょ?
52:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:11:50.15 ID:SP0HCJGq0.net
バターとどっちがドロドロ血になりやすいのか
関心はそこだけ
59:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:13:23.37 ID:pCGD3h2z0.net
>>52
そりゃバターだよ
動物性脂肪の塊だもん血液ドロドロよ
マーガリンとは別方向で体にわるい
57:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:12:37.63 ID:kaalQ6670.net
両方食ってみな
バターの方が香りも味も勝ってるから
バターがあるのにマーガリンを使うシチュレーションが思いつかない
63:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:14:26.53 ID:YT8Uci6n0.net
違う呼び名で外食産業やら菓子メーカーやらに大量に売ってるんじゃないのか
77:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:17:34.84 ID:1jwDJ+Al0.net
>>63
ショートニングのこと?
64:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:14:44.23 ID:oUVujomV0.net
マーガリンはあまりにも危険すぎる!

マーガリンの危険性
・コレステロールのバランスを崩して動脈硬化などの心臓疾患のリスクを高める。
・血中の悪玉コレステロールが増えるために心臓だけでなく脳の動脈硬化も進むためではないかとみられている。
・免疫力を低下させてアトピー性皮膚炎などのアレルギーの原因のひとつとなる。
・体内を酸化させてガンを発生させる原因にもなる。
・アメリカではガンによる死亡率とトランス脂肪酸を含む食品の消費率それぞれの増加がほぼ一致している。
・痴呆について、アメリカの科学者はトランス脂肪酸が認知機能を下げる恐れがあると報告している。
72:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:16:01.08 ID:+SEbN7Fz0.net
普通にマーガリン食ってたわ。
つうかサンドイッチとかならばマーガリンでいいじゃん。
厚切りトーストだとバターがいいけど。
73:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:16:24.85 ID:FT3qcprm0.net
マーガリンどころかマーガリン入ってる食品さえ買わねえよ、
欧州で禁止されてるとかおっかねえよ
78:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:17:43.47 ID:AMAti1TX0.net
マーガリンのあの独特の風味も好きなんだよなあ
79:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:17:56.93 ID:Ryz8Nh660.net
ポテチにもカレーにもたんまり入ってるで
88:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:21:37.59 ID:rSMqVTja0.net
植物からできるもので体に悪いなんてことないだろ。
90:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:23:02.41 ID:SP0HCJGq0.net
>>88
植物油に人工的に水素添加したのがマーガリン
97:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:26:02.34 ID:UPLDZCBD0.net
>>88
ニラに似たスイセンとかトリカブトとか
91:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:23:17.42 ID:jIjSIGGD0.net
マーガリンに危機感を持ったバター屋の嫌がらせ
92:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:23:18.73 ID:V00EQiCs0.net
食べるプラスチックやら食べるコンクリートやら言われてるけどさぁ
実際の所、マーガリンのせいで病気になる人なんて1000人に1人もいないっしょ
96:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:25:41.04 ID:TbUAMKBh0.net
どっかで見たけど バターとマーガリン業界の罵りあいなんだってね
( ´・ω・) 酸化した奴(古くなった奴)はあかん それだけ
98:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:26:02.73 ID:uBIkQzvh0.net
マーガリンください
103:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:27:38.25 ID:c9g+29an0.net
バター売ればいいじゃない?なんでバター安くしないの?なんで?
105:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:34:37.48 ID:hCvVVM2v0.net
マーガリンの方が好き
112:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:39:54.23 ID:A8Wz7lj70.net
>>105
わいもマーガリン派閥やな
バターは単品だとくどい、ただお菓子やケーキには本物のバター使っててほしい
108:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:36:12.44 ID:pdvAFN+w0.net
トランストランス言われて絶望的だろ
109:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:38:28.43 ID:zmOFr4ak0.net
バターはパン用じゃないからなぁ
110:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:39:51.33 ID:Dkrasonv0.net
ケーキとか、オムレツとか、カレーの肉を炒める時とか・・・・は
バターじゃないとダメ! だけど

パンに塗って食べるくらいならマーガリンでも我慢してもいい
111:ネタデス@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:39:53.48 ID:/xxVjjHE0.net
マーガリン毎日食ってるが

健康診断全然問題ないな
マーガリンが売れない。マーガリン買って!
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1491817942